المتواجدون حالياً :4
من الضيوف : 4
من الاعضاء : 0
عدد الزيارات اليوم : 609
أكثر عدد زيارات كان : 12647
في تاريخ : 17 /02 /2009
إجمالي الزيارات : 514932
مدير تعليم عنيزة يعتمد أكثر من 108 برنامج لخطة البرامج التدريبية للفصل الدراسي الثاني
بواسطة: الاعلام التربوي بتاريخ : الأربعاء 18-03-1431 هـ 07:45 صباحا
أعتمد مدير التربية والتعليم للبنين بمحافظة عنيزة الأستاذ يوسف بن عبدالله الرميح خطة البرامج التدريبية للفصل الدراسي الثاني 1430-1431هـ والتي ينظمها قسم التدريب التربوي بإدارة تعليم عنيزة .
وأشار الأستاذ خالد بن إبراهيم الدعيجي رئيس قسم التدريب التربوي بأنه تم تقسيم جميع مدارس الإدارة إلى سبع مجموعات وتم تصميم 10 برامج تدريبية جديدة من قبل مشرفي التدريب
وكذلك تم تصنيف البرامج التدريبية المصممة إلى ثلاثة مجموعات وهي المجموعة الأولى : برامج القادة التربويين وعددها ثلاثة برامج ( قيادة الاجتماعات ، الزيارة الصفية الفاعلة ، لجنة التوجيه والإرشاد الفاعلة ) والمجموعة الثانية : برامج المعلمين ، وعددها خمسة برامج ( مهارات في الاختبارات تطبيقات التقويم المستمر ، عمليات العلم ، الاستقصاء ، العصف الذهني ) كما يقدم القسم برامج مفتوحة للجميع وعددها برنامجان ( مهارات الحوار في الاتصال ، التعامل مع متدني التحصيل ) وتم إضافة برامج تدريبية خاصة بالمشروع الشامل لتطوير المناهج وعددها ستة برامج ( تدريس مناهج التربية البدنية ، تدريس مناهج التربية الإسلامية ، تدريس مناهج الاجتماعيات ، تدريس مناهج اللغة العربية للصفوف العليات والمرحلة المتوسطة ، تدريس مناهج التربية الفنية ، تدريس مناهج اللغة العربية للصفوف الأولية ) وسيقوم بالتدريب عليها مشرفو شعب الإشراف التربوي حيث تم تحديد الاحتياج التدريبي لجميع البرامج من قبل الإشراف التربوي .
وقال الأستاذ الدعيجي بأنه سيتم تنفيذ تسعة برامج في الأسبوع الواحد في الفترة الصباحية ولمدة 12 أسبوعاً وبالتالي تكون عدد البرامج في الخطة 108 برامج حيث يتوقع أن يتدرب عليها - بإذن الله تعالى – 1080 متدرباً بدون تكرار وسيشارك في البرامج من المدرسة معلم واحد فقط كل أسبوع وقد يشارك معه في نفس الأسبوع المدير أو الوكيل أو المرشد أو محضر الحاسب أو محضر المختبر ، كما ستصدر نشرات أسبوعية بالبرامج التدريبية والمرشحين لها من منسوبي المدارس على أن تبدأ البرامج الساعة الثامنة صباحاً إلى الساعة الثانية عشرة ظهراً ويكون توقيع المرشح في ذلك اليوم في مركز التدريب التربوي .
هذا وسوف تصصدر نشرة أسبوعية بأسماء المرشحين الذين لم يحضروا البرامج لبيان أسباب عدم حضورهم وسيتولى الإشراف التربوي وقسم التدريب التربوي ومديرو المدارس قياس أثر التدريب وسيطلع الميدان التربوي على نتيجة قياس الأثر في نهاية العام بإذن الله .